9 кислева 5780 7/12/2019
Новости

Казахстанские издания о переносе футбольного матча

Авторы казахстанских газет сообщили в спортивных обзорах о переносе даты проведения матча "Маккаби-Актобе" в связи с религиозными причинами.

Газета "Деловая неделя" от 24 июля 2009 года, статья "Как «Актобе» растопил Ледяную страну, а «Тобол» отправился в ад", автор Рустам Али:
 
"В среду стало известно, что матч в рамках третьего раунда Лиги чемпионов между «Актобе» - «Маккаби Хайфа» перенесен с 29 на 28 июля. В связи с религиозными причинами (29 июля начинается национальный еврейский траур по разрушенным первому и второму Иерусалимским храмам), футбольная команда «Маккаби Хайфа» обратилась к главному раввину Казахстана Ешае Когену с просьбой оказать содействие в переносе даты матча. В результате обращений было достигнуто соглашение с Федерацией футбола Казахстана и командой «Актобе» о переносе матча. «Маккаби» - серьезный соперник, но непроходимых команд не бывает. Будем бороться», - поделился впечатлениями о предстоящем поединке капитан «Актобе» Самат Смаков."

Газета "Экспресс К" от 24 июля 2009 года, статья " Викинги разбиты дважды", автор Виктор Гербер:

"Следующим соперником "Актобе" станет чемпион Израиля - команда "Маккаби Хайфа". Первая встреча с соперником на актюбинском поле планировалась уже в ближайшую среду, 29 июля. Однако, как сообщило информационное агентство Интерфакс-Казахстан, главный раввин Казахстана Ешая Коген попросил футбольный клуб "Актобе" перенести матч на сутки раньше. Просьба обусловлена совпадением первоначальной даты проведения матча с началом национального траура в Израиле, который связывается с разрушением первого и второго иерусалимского храмов и соблюдается евреями уже почти в течение двух тысяч лет."

3 ава 5769 (24/07/2009)
Фото дня
Президент Казахстана вручает главному раввину официальное удостоверение в том, что нынешнее правительство Казахстана не имеет отношения к преследованиям раби Леви-Ицхака во времена советской власти
Президент Казахстана вручает главному раввину официальное удостоверение в том, что нынешнее правительство Казахстана не имеет отношения к преследованиям раби Леви-Ицхака во времена советской власти
31/7/2007
Галереи
Почётные гости
Почётные гости
20/2/2007