25 кислева 5778 13/12/2017
Новости

Ханукальный вечер для женщин Алматы

В вечер шестой свечи Хануки гостеприимный Бейт Хабад Алматы распахнул свои двери для представительниц прекрасной половины местной общины. Темой вечера стала "Свет и тьма", преимущество света над тьмой, победа добра над злом. Чтобы еще больше погрузить гостей в тему праздника, зал был украшен в черно-белые цвета.

Вечер начался с зажигания ханукии Геулой Исаковой, одной из участниц праздника. Далее слово взяла ребецн Леа Коген, организовавшая праздничную программу вместе с ребецн Юдит Коген. В своей речи ребецн Леа обратила внимание на то, какой вклад могут внести женщины в победу света над тьмой, ведь даже маленький огонек способен разогнать большую тьму.

Сима Шамаш пересказала краткую историю праздника на русском языке, остановившись на внутреннем смысле некоторых аспектов. А о героизме женщин в период Хануки рассказала Рут Закшевер.

Заинтересовал женщин также видеофильм о связи воспитания («хинух» на иврите) и Хануки и о влиянии правильного воспитания на распространение света в этом мире.

Продолжила вечер настольная игра, смыслом которой было создание оригинальной композиции из геометрических фигур, окрашенных в черно-белые цвета, в соответствии с указанными на них сведениями из истории Хануки, ее положительных и отрицательных моментах. Участница, чья композиция была признана лучшей, стала обладательницей приза – ночного светильника.

Горящая свеча переходит из рук в руки, от одной участницы к другой, каждая из которых, при свете огонька свечи говорит теплые слова о своей подруге или делится с присутствующими случаем из жизни, своим личным «огоньком». Это было очень трогательно и волнующе.
В конце вечера всех ждал маленький подарок – магнит, сделанный руками самих участниц праздника и украшенный разноцветной мозаикой с напоминанием всегда освещать свой дом, свою семью и близких.

Праздничная трапеза добавила приятных нот в атмосферу вечера, женщины горячо поблагодарили посланниц и всех, принимавших участие в его организации.
 
4 тевета 5775 (26/12/2014)
Share |
Фото дня
Президент Казахстана вручает главному раввину официальное удостоверение в том, что нынешнее правительство Казахстана не имеет отношения к преследованиям раби Леви-Ицхака во времена советской власти
Президент Казахстана вручает главному раввину официальное удостоверение в том, что нынешнее правительство Казахстана не имеет отношения к преследованиям раби Леви-Ицхака во времена советской власти
31/07/2007
Галереи
Почётные гости
Почётные гости
20/02/2007