29 адара 5777 27/03/2017
Новости

Вечер “спа” для женщин Алматы

В последнюю неделю года акэль (года объединения) представительницы прекрасной половины еврейской общины Алматы собрались на особенный вечер в роскошном ресторане в центре города.

Для начала участниц ждали спа-процедуры: массаж, маникюр, макияж и приготовление ароматической соли для ванны.

Затем женщины с большим интересом слушали выступление Рухамы Розенштейн, сопровождаемое отрывками видео. Р. Розенштейн является президентом всемирной добровольческой организации «Апирьон» (свадебный балдахин, на арамейском) по популяризации заповеди таарат амишпаха (чистота семейной жизни). Цель этой организации – подготовка и проведение хупы (еврейского свадебного обряда) для пар, женатых светским браком, а также распространение и укрепление заповеди чистоты семейной жизни.

Рухама приправила свое выступление поистине чудесными рассказами о женщинах, решивших начать соблюдать семейную чистоту. Долгожданные дети, выздоровление, достойный заработок были даны им в награду за исполнение этой важнейшей для еврейского дома заповеди.

Обогатившись духовной пищей, участницы вечера расселись за празднично накрытыми столами, чтобы отведать пищи материальной (а также кашерной и очень вкусной!). Вместе с посланницей Леей Коген женщины поднимали «лехаим» и желали друг другу хорошего и сладкого года.

В заключение вечера каждая участница получила в подарок от «Апирьон» книгу «Между нами, женщинами» (кстати, этот выпуск – особенный, он был напечатан в самом Алматы в заслугу раби Леви-Ицхока Шнеерсона и его супруги, ребецн Ханы). Великолепно организованный вечер обогатил женщин общины новыми знаниями и оставил в сердцах  массу положительных эмоций и впечатлений!

26 элула 5776 (29/09/2016)
Share |
Фото дня
Президент Казахстана вручает главному раввину официальное удостоверение в том, что нынешнее правительство Казахстана не имеет отношения к преследованиям раби Леви-Ицхака во времена советской власти
Президент Казахстана вручает главному раввину официальное удостоверение в том, что нынешнее правительство Казахстана не имеет отношения к преследованиям раби Леви-Ицхака во времена советской власти
31/07/2007
Галереи
Почётные гости
Почётные гости
20/02/2007